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Para comer pescado hay que tener mucho cuidado

¿Por qué si Chile es el quinto exportador mundial de productos marinos tiene una de las tasas más bajas de consumo de peces, mariscos y algas?

 

Las antropólogas Sonia Montecino y Alejandra Alvear se aproximaron a esta paradoja, entregando algunas conjeturas sobre las razones de este fenómeno, desde el campo de la antropología de la alimentación y, específicamente, desde las conceptualizaciones del patrimonio alimentario y las implicancias de la transmisión de gustos, símbolos y experiencias a través de los mecanismos orales de la memoria, como los recetarios, y de sus contextos socio-históricos: económicos, políticos y culturales.

QUIENES PARTICIPAN

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Alejandra Alvear

Estudió Antropología Social en la Universidad de Chile y es Master en Ciencias Históricas, especialidad Historia y Culturas de la alimentación, por la Universidad François Rabelais de Tours (Francia). Además es Doctora de Estudios Americanos, mención Pensamiento y Cultura, en el Instituto De Estudios Avanzados de la Universidad de Santiago de Chile…

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Sonia Montecino

Doctora en Antropología por la Universidad de Leiden (Holanda). Premio Nacional de Humanidades y Ciencias Sociales 2013, profesora titular del Departamento de Antropología de la Universidad de Chile…

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